• Кейсы и публикации
  • О компании
  • Контакты
Что вы ищете
    Возможность и риски работы генерального директора ООО дистанционно длительное время с нахождением его вне территории РФ
    Консалтинг

    Возможность и риски работы генерального директора ООО дистанционно длительное время с нахождением его вне территории РФ

    Костюченко Юлия Михайловна


    Осуществление генеральным директором дистанционной работы за пределами РФ не запрещено напрямую, но противоречит нормам действующего законодательства.

    Из ст. 13 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) РФ следует, что федеральные законы и иные нормативные правовые акты РФ, содержащие нормы трудового права, также действуют только на территории Российской Федерации. Минтруд России, ссылаясь на эту норму, разъясняет, что ТК РФ не предусматривает возможность заключения трудового договора о дистанционной работе ни с гражданином РФ, ни с иностранным гражданином, осуществляющими трудовую деятельность за пределами территории Российской Федерации (см., например, письма от 15.02.2022 № 14-4/10/В-1848, от 16.01.2017 № 14-2/ООГ-245, от 15.04.2016 № 17-3/ООГ-378, от 05.11.2015 № 17-3/В-534, от 07.08.2015 № 17-3/В-410).

    Таким образом, согласно позиции Минтруда России, заключить с работником трудовой договор о дистанционной работе работодатель вправе только тогда, когда такая работа будет осуществляться на территории РФ.

    По нашему мнению, данная позиция Минтруда России не бесспорна и не учитывает ряд нормативных положений, применимых к лицам, выполняющим работу за пределами территории РФ. Письма ведомства не носят нормативного характера, т.е. не обязательны для применения, а содержат рекомендательно-разъяснительную информацию. Более того, в отличие от Минтруда России, Минфин России не видит противоречий в законодательстве при заключении трудовых договоров с дистанционными работниками вне пределов РФ (см., например, письма от 04.03.2022 № 03-04-06/15886, от 14.04.2021 № 03-04-06/27827).

    Необходимо помнить, что в силу п. 4 ст. 54 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) отношения между юридическим лицом и лицами, входящими в состав его органов, регулируются ГК РФ и принятыми в соответствии с ним законами о юридических лицах. То есть на отношения между Обществом с ограниченной ответственностью и его единоличным исполнительным органом действие ТК РФ распространяется в части, не противоречащей положениям ГК РФ и Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее – Закон № 14-ФЗ).

    Пунктом 2 ст. 54 ГК РФ определено, что место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа – иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не установлено законом о государственной регистрации юридических лиц.

    Пунктом 2 ст. 8 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон № 129-ФЗ) также определено, что государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа – иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не предусмотрено Законом № 129-ФЗ.

    В силу пп. «в» п. 1 ст. 5 Закона № 129-ФЗ в ЕГРЮЛ содержатся сведения об адресе юридического лица в пределах его места нахождения.

    Таким образом, возможна работа генерального директора компании (форма ООО) дистанционно (на удаленке) длительное время (более года), но в ЕГРЮЛ должны содержаться сведения о месте нахождения единоличного исполнительного органа, то есть – месте исполнения его функции как единоличного исполнительного органа, а при дистанционной работе генерального директора, являющегося единоличным исполнительным органом, местом исполнения его функции как единоличного исполнительного органа будет как минимум являться его местонахождение, а именно адрес его регистрации по месту жительства, то есть в ЕГРЮЛ должен содержаться адрес места жительства генерального директора.

    Однако необходимо учитывать, что в данном случае на адрес места нахождения генерального директора невозможно сменить адрес юридического лица, содержащийся в ЕГРЮЛ, так как юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством РФ, должно иметь место нахождения на территории РФ, как уже было указано ранее, в соответствии с п. 2 ст. 54 ГК РФ.

    Согласно п. 4.2. ст. 9 Закона № 129-ФЗ проверка достоверности сведений, включаемых или включенных в ЕГРЮЛ, проводится регистрирующим органом в случае возникновения обоснованных сомнений в их достоверности, в том числе в случае поступления возражений заинтересованных лиц относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего включения сведений в единый государственный реестр юридических лиц, посредством:

    • изучения документов и сведений, имеющихся у регистрирующего органа, в том числе возражений заинтересованных лиц, а также документов и пояснений, представленных заявителем;

    • получения необходимых объяснений от лиц, которым могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для проведения проверки;

    • получения справок и сведений по вопросам, возникающим при проведении проверки;

    • проведения осмотра объектов недвижимости;

    • привлечения специалиста или эксперта для участия в проведении проверки.

    В случае если по результатам проведения проверки достоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ, установлена недостоверность содержащихся в нем сведений о юридическом лице, предусмотренных пп. «в» п. 1 ст. 5 Закона № 129-ФЗ, регистрирующий орган направляет юридическому лицу, недостоверность сведений о котором установлена, а также его учредителям (участникам) и лицу, имеющему право действовать без доверенности от имени указанного юридического лица (в том числе по адресу электронной почты указанного юридического лица при наличии таких сведений в едином государственном реестре юридических лиц), уведомление о необходимости представления в регистрирующий орган достоверных сведений (далее - уведомление о недостоверности).

    В течение 30 дней с момента направления уведомления о недостоверности юридическое лицо обязано сообщить в регистрирующий орган в порядке, установленном Законом № 129-ФЗ, соответствующие сведения или представить документы, свидетельствующие о достоверности сведений, в отношении которых регистрирующим органом направлено уведомление о недостоверности. В случае невыполнения юридическим лицом данной обязанности, а также в случае, если представленные юридическим лицом документы не свидетельствуют о достоверности сведений, в отношении которых регистрирующим органом направлено уведомление о недостоверности, регистрирующий орган вносит в ЕГРЮЛ запись о недостоверности содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц сведений о юридическом лице (п. 6 ст. 11 Закона № 129-ФЗ).

    Наличие в ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений об ООО может повлечь для организации и ее должностных лиц следующие негативные последствия:

    • предъявление регистрирующим органом иска о ликвидации организации как действующей с грубым нарушением закона (п. 2 ст. 25 Закона № 129-ФЗ);

    • исключение организации из ЕГРЮЛ регистрирующим органом без обращения в арбитражный суд при наличии в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем 6 с момента внесения такой записи (п. 5 ст. 21.1 Закона № 129-ФЗ);

    • ограничение участников ООО с долей не менее чем 50 %, а также руководителя организации, действующего без доверенности от ее имени, в отношении которых в ЕГРЮЛ содержится запись о недостоверности сведений, в праве стать учредителями (участниками) или руководителем другого юридического лица в течение 3 лет с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о недостоверности (абз. 4, 5 пп. «ф» п. 1 ст. 23 Закона № 129-ФЗ).

     

    То есть, если компания не приведет в соответствие адрес юридического лица, содержащийся в ЕГРЮЛ, с местом нахождения по адресу регистрации генерального директора, работающего дистанционно, а у регистрирующего органа появятся обоснованные сомнения в достоверности адреса компании, отраженного в ЕГРЮЛ, регистрирующий орган может инициировать проверку, подтвердить недостоверность данных, содержащихся в ЕГРЮЛ, внести соответствующую запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ, и в последующем ликвидировать компанию в судебном порядке, а сам генеральный директор и собственники компании, владеющие более чем 50 % доли в уставном капитале компании, в течение 3 лет с даты внесения записи о недостоверности сведений не смогут стать учредителями (участниками) или руководителем другого юридического лица.

    Полагаем, что у контролирующего органа могут быть основания предполагать отсутствие генерального директора на территории РФ, что повлечет за собой запросы регистрирующего органа и внесение соответствующих записей о недостоверности сведений в отношении Общества в ЕГРЮЛ.

    Соответственно, при условии, что генеральный директор работает дистанционно (на удаленке) длительное время (более года) с нахождением его вне территории РФ, данные в ЕГРЮЛ в части адреса Общества могут быть приведены в соответствие только при условии смены генерального директора, исполняющего свои обязанности единоличного исполнительного органа на территории РФ.

    Таким образом, по нашему мнению, работа генерального директора ООО дистанционно (на удаленке) длительное время с нахождением его вне территории РФ невозможна, так как несет значительные риски для Общества в части достоверности сведений в ЕГРЮЛ в отношении Общества, а также, по мнению Минтруда России, не предусматривается нормами ТК РФ.

    Учет для целей налогообложения прибыли расходов на оплату дополнительного дня для поиска работы сокращаемым сотрудникам
    Корректировочный счет-фактура глазами Агента
    Определение налогового периода и срока перечисления НДФЛ при выплате зарплаты за декабрь 2022 года в январе 2023 года
    Отражение переноса аванса в книге покупок и книге продаж
    Недвижимость в подарок, а налоги в бюджет
    Требование обеспечения исполнения контракта по Закону № 44-ФЗ
    Расходы на медицинские услуги в налоговом учете при УСН «доходы минус расходы»
    Ответственность поставщика за непривлечение СМП при исполнении контракта по Закону № 44-ФЗ
    Приоритетность информации на этикетке и контрэтикетке для потребителя
    Все ли сведения можно предоставлять по адвокатскому запросу?
    Требования по проектированию по Закону №44-ФЗ
    Предоставление работнику материалов служебного расследования при наложении дисциплинарного взыскания