Что вы ищете
    Итоги работы «Что делать Аудит» в 2023 году
    Аудит 26 декабря 2023

    Итоги работы «Что делать Аудит» в 2023 году

    Аудиторские услуги

    В 2023 году компания ООО «Что делать Аудит» выдала более 100 аудиторских заключений, а наш список клиентов пополнился 12 новыми компаниями, ведущими бизнес в различных сферах: финансовые рынки, сельское хозяйство, IT-сфера, торговля автомобилями и даже автошкола!

    Много лет нам доверяют клиенты из разных точек мира: из Франции, Германии, Швейцарии, Финляндии, США, Китая и Южной Кореи. В уходящем году мы расширили географию наших клиентов и добрались до Африки - Республики Либерия. Мы даже ступили на её территорию благодаря визиту наших специалистов на торговое судно.

    В этом году наша компания была включена Банком России в реестр аудиторских организаций, оказывающих аудиторские услуги общественно значимым организациям на финансовом рынке (реестр №6). Мы стали первой аудиторской компанией из Санкт-Петербурга, включенной в этот список, чем по праву гордимся.

    Мы успешно прошли первый этап ресертификации на соответствие ИСО 9001-2015.

    Компания приросла не только клиентами, но и квалифицированными кадрами: увеличилось количество аттестованных аудиторов, все аудиторы прошли обязательное ежегодное повышение квалификации.


    Консультационные и юридические услуги

    В 2023 году консультационный отдел продолжал сотрудничать с нашими постоянными клиентами и заключал новые рамочные договоры на регулярное консультирование. Особой популярностью у наших Клиентов пользовались консультации по ФСБУ 6/2020 «Основные средства».

    За год наши специалисты провели более 1100 консультаций в удобных для клиентов форматах: письменно, устно по телефону, очно в нашем офисе или офисе клиента, а также в онлайн-формате и мессенджерах.

    В этом году аудиторы, налоговые консультанты и юристы запустили проект семинаров по запросам Клиента. На первом индивидуальном семинаре, сделанном «под Клиента», наши специалисты рассказывали об актуальных темах бухгалтерского и налогового учета, порядке работы с машиночитаемыми доверенностями и изменениях в работе с персональными данными в 2023 году. Наш первый опыт работы с индивидуальным запросом Клиента показал, что такие семинары востребованы, и мы будем развивать этот формат в дальнейшем.

    Наши юристы выиграли для Клиентов трудовые споры на 11 миллионов рублей. Еще 12 миллионов рублей кредиторской задолженности благодаря их работе было включено в реестр требований кредиторов. Юридический отдел по-прежнему оказывает Клиентам услуги самого широкого профиля: в этом году юристы занимались сопровождением реорганизации компании в форме присоединения, и получили благодарность от Клиента за высокий профессионализм при проведении трудового аудита.

    Штат консультантов в этом году увеличился вдвое – компания пополнилась высококлассными специалистами с компетенциями в самых разных финансовых сферах. Наши консультанты повышали квалификацию и участвовали в профессиональных мероприятиях. Мы давали комментарии ведущему бизнес-изданию города «Деловой Петербург».

    Мы принимали участие в главных деловых событиях года в Петербурге: генеральный директор компании работала на Петербургском Международном Экономическом Форуме, а специалисты консультационного отдела - на Петербургском налоговом форуме.


    Образовательные услуги и повышение квалификации

    В 2023 году мы организовали для Клиентов 43 образовательных мероприятия:

    • 24 очных семинара ведущих лекторов Санкт-Петербурга по актуальным темам налогового законодательства, бухгалтерского учета и кадрового дела;

    • 17 вебинаров;

    • 2 семинара-практикума для главных бухгалтеров и сотрудников бухгалтерии по темам: «Эффективное взаимодействие бухгалтерии» и «Как все успевать? Деловая и личная эффективность бухгалтера».


    Другие сферы деятельности компании и направления ее развития

    Мы заботимся о том, чтобы наши Клиенты всегда были в курсе изменений в бухгалтерском и налоговом законодательстве и продолжаем рассылать дайджест с информацией о переходе на новый ФСБУ 14/2022 «Нематериальные активы», актуальной судебной практике, разъяснениях контролирующих органов, которые помогут бухгалтеру в работе.

    Кроме обязательного повышения квалификации наши руководители и рядовые сотрудники в течение года на тренингах и семинарах «прокачивали» навыки стратегического планирования, тайм-менеджмента и владения программными продуктами для более эффективной работы.

    В 2023 году мы успевали не только хорошо работать, но и повышать свой культурный уровень: совершили культпоход в театр и корпоративный выезд в Екатерининский дворец Царского Села, где посетили восстановленную Янтарную комнату.

    По многолетней сложившейся традиции в этом году мы продолжали оказывать помощь подопечным благотворительного фонда AdVita.


    Меняемся мы и мир вокруг нас, но неизменным остается наш девиз: «Что делать Аудит» — это больше, чем просто консалтинг!

    Право 27 февраля
    РНП по закону N 44-ФЗ: обзор практики рассмотрения обращений ФАС ЗА IV квартал 2023 года
    Право 27 февраля
    Топ-3 "поворотных" дел кассации по страховым взносам за 2023 год
    Право 27 февраля
    Лицензирование: закон о досудебном порядке урегулирования споров заработал с 24 февраля 2024 года
    22 февраля
    C Днём защитника Отечества!
    Право 20 февраля
    Штрафы, торговля, перевозки и другие изменения для юриста с 1 марта 2024 года
    Право 20 февраля
    Национальный режим в закупках хотят унифицировать: проект внесен в Госдуму
    Право 20 февраля
    Налоги и отчетность в марте 2024 года: основные изменения
    Право 13 февраля
    Основные изменения в налоговом законодательстве в 2024 году
    Право 13 февраля
    Индексация присужденных сумм в арбитражных спорах: примеры из практики за 2022 - 2023 годы
    Автоматизация 13 февраля
    Приглашаем бухгалтеров и руководителей на Единый онлайн-семинар 1С
    Право 06 февраля
    Ошибки применения КТРУ в госзакупках: примеры из практики за 2023 - 2024 годы
    Право 30 января
    Топ-3 "поворотных" дел кассации по налогам за IV квартал 2023 года
    Право 30 января
    Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за декабрь 2023 года
    Право 23 января
    Топ-3 "поворотных" дел арбитражных судов округов для юриста: декабрь 2023 года
    Право 23 января
    Перевозки пассажиров, багажа и грузов: закон о новых штрафах опубликован
    Право 23 января
    Потребкредиты: изменения в регулировании с 21 января 2024 года
    Право 16 января
    Мировое соглашение в арбитражных спорах: примеры из практики за 2021-2023 годы
    Право 16 января
    Подборка интересных судебных споров за IV квартал 2023 года для бухгалтера бюджетной организации
    Право 09 января
    Основные новшества для специалиста по госзакупкам с 1 января 2024 года
    Право 09 января
    Какие основные изменения ждут юриста в январе 2024 года